domenica 7 dicembre 2014

Mousse al cioccolato


Una squisita mousse, anche in questo caso opera del mitico bimby, che facilita e velocizza ogni preparazione

Ingredienti:

- 50 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato fondente min 50% cacao, a pezzi
- 100 gr di panna, min 30% di grassi
- 4 uova, tuorli e albumi separati
- un pizzico di sale

Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero 10 sec vel 10.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il cioccolato è la panna 4 min 50 gradi vel 2.
Aggiungere i tuorli e mescolare 15 sec vel4. Trasferire in un contenitore capiente e mettere da parte.
Pulire e asciugare il boccale, posizionare la farfalla, mettere albumi e sale 3 min vel 3,5 (o finché sono montati a neve ferma).

Aggiungere gli albumi montati al composto di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Distribuire la mousse in coppe e raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore

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