domenica 4 maggio 2014

BRIOCHES VARIEGATE AL CACAO

Durante uno dei miei soliti girovagare in internet mi sono imbattuta in questa ricetta che mi son subito sentita in "dovere" di provare 😁




Ma veniamo alla ricetta.

BRIOCHES VARIEGATE AL CACAO (dal blog Dulcisinfurno)

Ingredienti (per 18 pezzi)

Per la Pasta Brioche: 
250gr di farina 00
250gr di farina Manitoba
1/2 cucchiaino di sale
125gr di zucchero
1 uovo 
180ml di latte circa
75gr di burro morbido
1 cucchiaino di zucchero 
15g di lievito di birra
1 cucchiaino di mix aromatico (mia personale aggiunta)
Vaniglia (mia personale aggiunta)

Per la Pasta al Cacao:
45gr di albume
30gr di farina
60gr di zucchero
120ml di latte
30gr di cacao amaro
15gr di burro

Procedimento:
Per Pasta Brioche: Sciogliere il lievito in una parte del latte insieme a un cucchiaino di zucchero. Quindi aggiungere la farina e avviare la planetaria. Quindi unire tutti gli altri ingredienti tranne il latte, che metteremo un po' alla volta. Impastare finché non si sarà formata una palla elastica e la mettiamo in una terrina a lievitare coperta fino al raddoppio di volume.
Per la Pasta al Cacao: 
Versare in una scodella l'albume, lo zucchero e la farina e mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa. Versare il latte in un pentolino e portare a bollore. Versare il cacao e mescolare velocemente. A questo punto versare la pastella e, sempre mescolando, cuocere fino a quando non si solidifica. Aggiungere il burro e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Quindi metterlo tra due fogli di carta pellicola e schiacciamola fino ad ottenere un quadrato e mettere in frigo fino al momento in cui dobbiamo usarla.

Sgonfiare la pasta brioche e stenderla in un rettangolo. Mettere al centro la pasta al cacao e fare le pieghe. Tagliare in triangoli e arrotolare per formare i cornetti. 
Poggiare su una teglia coperta di carta forno e lasciar lievitare per circa 1h.
Infornare a 180° per circa 20' o comunque fino a doratura.


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