mercoledì 12 marzo 2014

Frittelle alla crema

Non ho resistito e, alla faccia della dieta, per carnevale me le sono fatta e.... Pappata :)


Eccovi la ricetta.
Io ho usato il bimby.

FRITTELLE RIPIENE DI CREMA

Ingredienti:

- 125 gr di acqua
- 125 gr di latte
- 50 gr di burro
- un pizzico di sale
- 150 gr di farina
- 3 uova
- 20 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
- una dose di crema Montersino

Procedimento:

Preparare la crema.
Nel boccale pulito acqua, latte, burro e sale: 6 minuti, 100 gradi, vel 3.
Unire vaniglia e farina: 20 secondi vel 4 e poi 2 minuti, 90 gradi, vel 2.
Aprire il coperchio e lasciare intiepidire (60 gradi), quindi unire 1 uovo alla volta a velocità 4.
Friggere prendendo una noce di impasto.
Una volte fritte riempire con crema usando una sac a poche con beccuccio a punta.

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