domenica 24 novembre 2013

Tartellette di frolla ripiene di riso e crema



Ho preso questa ricetta da questo blog e devo dire veramente buone e delicate, forse andrebbe aromatizzata un pochino di più la crema.

Ingredienti:

- pasta frolla alla panna
- per il composto di riso:
  - 150 g. di riso da minestre
  - 450 ml di latte intero
  - 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
  - scorza di 1 limone
- per la crema pasticcera:
  - 3 tuorli d’uovo
  - 70 g. di zucchero semolato
  - 250 ml. di latte tiepido

Procedimento:
In una casseruola mettere latte, zucchero e scorza di limone e portare a bollore.
Versare il riso e cuocere a fiamma dolce per circa 20′, mescolando spesso affinchè il riso non si attacchi al tegame.
A cottura spegnere il fuoco e far riposare.

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa, quindi versare a filo il latte, che nel frattempo avremo intiepidito in una casseruola, e mescolare bene. Trasferire tutto nella casseruola e cuocere per 10′ a fiamma dolce mescolando.
Unire quindi la crema al riso, mescolare bene e trasferite il tutto in una ciotola di vetro.
Far raffreddare.

Stendere la frolla a circa mezzo cm di spessore, ritagliare con uno stampo e riempire una teglia da muffii. Bucherellare il fondo della tartelletta con i rebbi di una forchetta e riempire con la crema.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

L'interno


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