domenica 24 novembre 2013

Piccole frolle di crema e amarene




Buonissime, una tira l'altra :)
Per farle questa volta ho voluto provare una frolla alla panna.

Ingredienti:

- crema bimby
- pasta frolla alla panna
- amarene sciroppate

Ingredienti per la frolla alla panna:

- 500 g. di farina 00- 100 g. di burro a temperatura ambiente- 150 g. di zucchero semolato- 2 uova intere- 100 ml. di panna fresca circa- 1/2 bustina di lievito per dolci


Procedimento:

Mettere lo zucchero con le uova intere e avviare le fruste a bassa velocità, aggiungere il burro morbido a tocchetti  e a cucchiaiate la farina già mescolata al lievito, aggiungendo poca panna alla volta.Aumentare la velocità delle fruste fino ad avere un impasto ben  amalgamato.Mettere in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti.


A questo punto stendere la pasta frolla a circa 3 mm di spessore e ritagliare dei cerchi grandi a sufficienza per ricoprire uno stampo da muffin, e altrettanti dischi leggermente più piccole per coprire.
Riempire i gusci di frolla con una cucchiaiata di crema, dopo aver punzecchiato con una forchetta la frolla, e "incastonare" un'amarena nella crema. Chiudere col disco più piccolo.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.

E qui l'interno


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