giovedì 28 novembre 2013

Kourabiedes



Sono dei dolcetti greci natalizi. Ho trovato questa ricetta nel web.
Mio figlio ne va pazzo.

Ingredienti:

- 500 gr di farina 00
- 250 gr di burro a t.a.
- 300 gr di zucchero a velo vanigliato
- 2 tuorli
- 150 gr di farina di mandorle tostata
- 2-3 cucchiai di cognac
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento:

Tostare la farina di mandorle in forno fino a quando è di un color beige-marroncino.
Sbattere con le fruste il burro ben morbido con metà dello zucchero. Aggiungere i tuorli, le mandorle, il cognac e la vaniglia continuando a sbattere. Aggiungere un ingrediente per volta amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Unire poco per volta la farina mescolata al lievito e impastare bene, prima con un cucchiaio, poi con le mani. Se diventa troppo duro aggiungere un cucchiaio di cognac per volta.
Prendere dei piccoli quantitativi di impasto, formare una pallina e allungarla con le mani dando la forma di mezzaluna, metterli sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti, non devono diventare scuri ma dorarsi appena.
Ancora tiepidi spolverarli abbondantemente con lo zucchero a velo rimasto.

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