lunedì 7 ottobre 2013

Torta salata salsiccia e stracchino


Questa sera proprio non sapevo cosa preparare. Nel frigo una confezione di stracchino che piangeva e delle salamelle...
Quasi quasi faccio una torta salata...
Accendo il bimby e preparo in soli 20 secondi la pasta brisée, la avvolgo nella pellicola e metto in frigo.
Quindi mi dedico al ripieno:

- 4 salamelle
- 1 confezione di stracchino
- 2 uova
- parmigiano
- vino bianco
- 1 scalogno

In una padella mettete un filo d'olio, rosolate lo scalogno tagliato sottile, quindi unite le salamelle spellate e sbriciolate. Fatele cuocere e poi sfumate con un pochino di vino bianco.
In una ciotola sbattete 2 uova con un pizzico di sale e una manciata di parmigiano grattugiato.
Quindi unite lo stracchino e mescolate bene per amalgamare.
Riprendere la pasta brisée, stenderla e metterla in uno stampo da crostata. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Unire la salsiccia al composto di uova e formaggio e versare il tutto sulla pasta brisée.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 35-40 minuti.


Buon appetito :)


Nessun commento:

Posta un commento