domenica 13 ottobre 2013

Crostata con frolla al cacao e confettura di pere


Oggi avevo voglia di fare una crostata, ma non la solita... Avevo voglia di qualcosa di diverso....
In dispensa avevo le mie confetture fatte col bimby: pesche e amarene, pere, fichi, ciliegie.... Quale scegliere?
Alla fine ho optato per quella di pere ma... Con una frolla al cioccolato :)

Ingredienti:
Per la frolla al cacao:
- 300 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo e 2 tuorli
- 130 gr di burro morbido
- 1 cucchiaino di lievito

Impastare tutti gli ingredienti, mettere nella pellicola e lasciare riposare in frigo.

Quindi stendere, bucherellare con i rebbi di una forchetta, ricoprire con marmellata di pere, e fare le strisce con il resto dell'impasto.
Infornare a 180 gradi per 30-35 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento